Close
Paris est une Féerie ! { Épisode 2 }

Paris est une Féerie ! { Épisode 2 }

Promis, ce deuxième article consacré aux aventures de vos quatre « girls du crayon » préférées dans les murs du Moulin Rouge sera nettement plus bref que le précédent. Nous avons tant d’images à vous montrer : faisons-leur de la place !

Vous verrez donc, ci-dessous, par ordre d’apparition :

  • Jeanne et Sandra, deux couturières ultra concentrées reprisant des costumes à paillettes sous l’œil de Véronique
  • Aurélie croquant les trésors multicolores qui attendant sagement leur tour de monter sur scène
  • Véronique dessinant, à l’étage du dessous, les fameux abat-jours en zone de soins intensifs
  • moult boas, froufrous, rubans, rouleaux de tissus, gabarits et outils des plus divers faisant leur vie sous la verrière du grand atelier que partagent Sonia, Corinne et Guenièvre – le tout dessiné par Fabienne !

Un peu plus tard dans la journée, nous nous rendons du côté des loges, chez les danseuses. Fabienne s’attaque à l’alignement des bottes au repos, tandis qu’Aurélie et Véronique choisissent de croquer le pêle-mêle plein de charme des perruques, du maquillage ou autres produits de beauté, disposé sur les coiffeuses et autour des miroirs.

Notre chère Anne, hélas malade et privée de sortie ce jour-là, s’est consolée en dessinant à distance la belle façade du Moulin… que vous retrouverez bientôt sans doute sous forme de carte postale dans la boutique des Croqueuses.

Merci encore à toute l’équipe, si généreuse, du Moulin Rouge. Cette expérience nous a beaucoup marquées, transportées, enchantées ! Nous espérons que notre travail, en échange, vous aura fait plaisir, apportant un regard différent sur les coulisses du cabaret « le plus célèbre du monde »… Et à vous, chers lecteurs et abonnés adorés, nous ne pouvons que souhaiter d’avoir un jour la chance d’assister au spectacle : vive le Cancan !

RADIO-CROQUEUSES !

En savoir plus sur Les Croqueuses de Paris

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading